-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Силкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282


торт Смак

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ТОРТ «СМАК»

2835299_TORT_SMAK (700x462, 99Kb)

 

Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)
 
Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт
сахар 150г
масло сливочное 90г
сметана 70г
сода 0,5 ч.л.
ванилин 1 щепотка
мука 200г
мак 1-2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
молоко 250 мл
сахар 100г
яйцо 1 шт
мука 1,5 ст.л.
масло сливочное 100г
Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Способ приготовления:
Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. Добавить масло размягченное, взбить. Добавить мак и просеять муку. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
Убрать пропитываться на 3 часа и более.
 
Приятного чаепития!

2835299_TORT_SMAK1 (700x462, 67Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку