Рецепты блинов на воде. |
Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.
С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы
Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать
Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем
Далее нам сюда нужно добавить воду, муку и растительное мало.
Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.
Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко
Далее добавляем в миску с тестом три столовые ложки масла. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 30-40 как минимум.
А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться)
Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто
Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики
Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина
Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой.
Далее наливаем тесто и смотрим насколько хорошо тесто растекается, и на сколько тонкими получается блинчик.
И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.
А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков
Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло
Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.
Первым делом подготавливаем опару.
Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем
Далее добавляем приблизительно столовую ложку просеянной муки. Все это опять хорошо размешиваем
Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут
Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:
Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем
Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем
Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.
Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.
Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.
Блинчики получаются очень тоненькие и с дырочками .
Высыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и все перемешиваем венчиком или миксером (как вам удобно)
Далее выливаем примерно третью часть теплой воды
Затем сразу всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем тесто, чтобы избавиться от комочков, затем вливаем остатки воды и доводим тесто до жидкой консистенцииДобавляем растительное масло и оставляем тесто настояться минут 10-15 для того, чтобы мука разошлась
Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, равномерно распределяете тесто по сковороде и выпекаем с каждой стороны примерно секунд по 40 (до приобретения румяной корочки).
В приготовлении таких блинчиков есть один секрет — после выпечки нужно обязательно сложить их стопкой друг на дружку и закрыв крышкой, дать постоять 10 минут. И тогда ваши блинчики будут очень нежными и вкусными без смазывания сливочного масла.
Для приготовления гречишных блинов нам понадобится:
Смешиваем в миске пшеничную и гречишную муку
В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем два с половиной стакана теплой воды и чайную ложку ванилина. Все это снова тщательно перемешиваем
И вот теперь мы постепенно будем вводить сюда муку. Затем тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики
Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешаем и готовим сковороду. Сковороду нужно смазать маслом и хорошенько прокалить. Равномерно распределяем тесто по сковороде и ждем, пока блинчик поджарится.Не забывайте, что тесто нужно обязательно перемешивать, перед жаркой каждого блина. Таким же образом выпекаем все остальные. Блинчики получаются аккуратные и с дырочками. Такие блинчики можно кушать, как со сладкой начинкой, так и с различными мясными.
Рецепт блинчиков без молока и яиц очень прост в приготовлении.
Для начала просеиваем муку через сито
Затем вливаем один стакан газированной минеральной воды в миску, добавляем сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем не всю, а понемногу
Далее добавляем еще один стакан минеральной воды. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово
Как видите, на это ушло очень мало времени.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печем блины с двух сторон до приобретения румяной корочки.
Разбиваем в посуду яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываем до однородного состояния
Вливаем воду и постепенно через сито всыпаем муку, при этом активно перемешивая венчиком (миксером)
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану
В конце добавляем растопленное сливочное масло и опять тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Жарим блины на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон
Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем друг на другу стопочкой.
Подавать такие блинчики рекомендую со сметаной или джемом.
Серия сообщений "Запеканки, творожники, оладьи, блины":
Часть 1 - Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом
Часть 2 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
...
Часть 34 - Невероятные пoнчики нa кeфиpe зa 15 минyт!
Часть 35 - Золотые оладьи
Часть 36 - Рецепты блинов на воде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |