-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Робсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Карп по-старорусски

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Карп по-старорусски

Карп по-старорусски
Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта.

Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию.
 

Вам понадобится:

Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л. Карп 1200 г
Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 70 г
Бульон рыбный 50 мл Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.    
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Ингредиенты 2-го этапа:

Карп 1200 г    
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 50 г
Соль ½ ч.л.    
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Сверху выложить рыбу.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 30 г
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 40 г Бульон рыбный 50 мл
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.

Ингредиенты 10-го этапа:

Укроп 10 г Чеснок дольки 2 шт.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Ингредиенты 11-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г    
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
Часть 2 - Жареные караси от Алексея Пестова
...
Часть 4 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 5 - СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ
Часть 6 - Карп по-старорусски
Часть 7 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 8 - ВКУСНАЯ РЫБНАЯ ПОДБОРКА!
Часть 9 - МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ!
Часть 10 - Потрясающая соленая скумбрия

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку