-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)


Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г
КРЕМ
масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Просеять сахарную пудру и добавить к размягченному сливочному маслу (350 г) комнатной температуры.

Взбить хорошенько венчиком или миксером до пышности.

Отдельно просеять муку с какао-порошком и щепоткой соли,следите за тем,чтобы тесто было мягкое и не тугое!

Добавить к маслу поэтапно муку с какао-порошком и лопаточкой перемешать.

Тесто должно быть мягким и пластичным, чтобы его удобно было отсаживать из кондитерского мешка.Кондитерский мешок должен быть из плотного материала!

Отсадить из кондитерского мешка небольшие цветочки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 195 градусов минут 10-12. Печенье остудить.

Готовим крем. Шоколадную пасту взбить со сливочным маслом (150 г) комнатной температуры.

И отсадить из кондитерского мешка на каждую половинку небольшую порцию крема. Соединить второй половинкой. Можно печенье украсить растопленным шоколадом. Печенье охладить.

Вот и все! Приятного аппетита! Печенья много, конечно же, не скушаешь, так как оно очень калорийное, так что советую готовить полпорции. Кстати, похожий рецепт есть у Пьера Эрме, называется собле, только в готовое шоколадное тесто еще добавляются взбитые белки (2 шт.), интересно попробовать и такой вариант, ну, и сравнить вкус.











http://www.edimdoma.ru/retsepty/62361-pechenie-s-kremom-shokoladnyy-potseluy-csoki-cs-k-teas-tem-ny
Рубрики:  кулинария/!сладкая выпечка _ печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку