-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Простой рецепт вкусной выпечки к чаю! ☆ Необычайно вкусный Кекс с заварным кремом, как Торт!

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/prostoi-recept-vkusnoi-vypechki-k-chaiu--neobychaino-vkusnyi-keks-s-zavarnym-kremom-kak-tort-6050dd9f323dc061e6f1c495

1 (700x393, 446Kb)

Необычайно вкусный кекс с заварным кремом, как торт! Готовится такой кекс легко и просто, а получается фантастически вкусно. Отличная простая домашняя выпечка к чаю. Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 90 г
Мука – 230 г
Разрыхлитель – 10 г
щепотка ванилина
щепотка соли
Заварной крем:
 
Желток – 2 шт.
Молоко – 250 мл (100 мл в яичную смесь, остальное на подогрев)
Сахар – 60 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Сливочное масло – 25 г
щепотка соли
щепотка ванилина
Какао для посыпки – 10-15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Для приготовления крема. Желтки смешать со щепоткой соли и частью молока. Добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала и исчезновения комочков.


2 (453x255, 174Kb)

2. В кастрюлю вылить оставшееся молоко и высыпать сахар. Поставить на огонь и хорошо разогреть, при постоянном помешивании. Не кипятить! Когда молоко хорошо нагреется, убавить огонь на слабый. Тоненькой струйкой влить яичную смесь, не переставая мешать.


3 (453x255, 160Kb)

3. Варить на слабом огне до загустения массы, при постоянном помешивании. Когда нужная консистенция будет достигнута снять с огня. Сразу добавить сливочное масло и щепотку ванилина. Тщательно перемешать.


4 (453x255, 190Kb)

4. Перелить крем в отдельную ёмкость, накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить немного остыть.


5 (453x255, 207Kb)

5. Для теста. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Перемешать


6 (453x255, 181Kb)

6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Немного перемешать. Довести тесто до однородности с помощью миксера.


7 (453x255, 169Kb)

7. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом, с высоки бортами, чтобы потом было проще достать кекс. Равномерно распределить по форме.


8 (453x255, 163Kb)

8. Посыпать тесто какао.


9 (453x255, 202Kb)

9. Сверху выложить крем, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.


10 (453x255, 196Kb)

10. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (по желанию), достать из формы и можно подавать.


11 (453x255, 222Kb)

Приятного чаепития! good


12 (453x255, 104Kb)

Рубрики:  kylinaria/keks

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку