-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Террин из красной рыбы с овощами

Террин из красной рыбы с овощами

3925311_Terrin_iz_krasnoi_ribi_s_ovoshami (700x540, 235Kb)

 
Время готовки: 35 мин
Калорий в 1 порции: 330 ккал
Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
 
600 г филе форели (или другой красной рыбы) 
4 яйца (ок. 160 г)
150 мл сливок 
200 г цветной капусты 
200 г брокколи 
2 моркови  (ок. 200 г)
100 г тертого сыра 
жир для смазывания формы   
свежемолотый черный перец – по вкусу 
соль – по вкусу
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть до 200С. Прямоугольную форму для запекания смазать жиром.
Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Подготовленные овощи бланшировать в разных емкостях в кипящей подсоленной воде (морковь – 8 мин, брокколи и цветную капусту – по 5–6 мин). Бланшированные овощи выложить на дуршлаг.
Филе рыбы разрезать пополам по толщине и нарезать полосками шириной ок. 5 см. Половиной подготовленной рыбы выстлать дно формы чуть внахлест так, чтобы края полосок свисали за бортики формы. Рыбу слегка посолить.
В миске разболтать яйца со сливками, добавить сыр, посолить и поперчить.
В форму на рыбу выложить 1/2 овощей и накрыть оставшейся рыбой. Выложить оставшиеся овощи, влить заливку и запекать блюдо 20–30 мин.
 
Готовый террин подавайте теплым, при желании посыпав зеленым луком.
 

 

Рубрики:  kylinaria/fish

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку