-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2908
Комментариев: 21
Написано: 2932


Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой пирог с любым вареньем на скорую руку

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.
 
Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. 


original (700x465, 335Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Молоко 200 мл.
Растительное масло 90 мл.
Мука 400 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Густое варенье из алычи 1-1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Ванилин, сахарная пудра по вкусу
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Возьмите охлажденные яйца и начните их взбивать в глубокой посуде (желательно керамической). После того как яйца будут взбиты до однородного состояния, начните добавлять в них сахар по одной столовой ложке. После того как масса увеличится, приобретет белый оттенок и сахар растворится, нужно добавить соль и ванилин.

Добавьте в смесь растительное масло и молоко. Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться жидковатое тесто.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в тесто. Также добавьте в тесто разрыхлитель. Все тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть в меру густым, но ни в коем случае не жидким. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем бисквитное тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бумагу для выпечки смажьте маслом и положите ее на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Затем посыпьте бумагу для выпечки мукой. Предварительно положите варенье на сито, чтобы стекла жидкая его часть. Оставшееся густое варенье можно использовать для выпечки пирога. Положите на бумагу для выпечки половину полученного теста, затем выложите варенье.


изображение_2022-02-04_173205 (525x350, 308Kb)

Сверху поместите оставшуюся часть теста. Для этого нужно использовать ложку. Так вы сможете ровно выложить все тесто. Если д аже неровности останутся, то можно использовать ложку, чтобы выровнять тесто сверху.

изображение_2022-02-04_173310 (525x349, 256Kb)

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 7 минут, затем убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте выпекать пирог еще 40-45 минут. В результате должен получится ароматный бисквит с корочкой. При желании можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

изображение_2022-02-04_173357 (525x349, 330Kb)

Дождитесь пока приготовленный пирог остынет и только потом можно разрезать его на порции и подавать к столу.

изображение_2022-02-04_173448 (525x349, 354Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку