-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2908
Комментариев: 21
Написано: 2932


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Маринованная черемша...

4920201_mr (700x467, 66Kb)
 
 
Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете убирать из списка ингредиентов гвоздику, если вам, как и мне, она не особо нравится.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
на 1 л маринада:
сахар - 2 ст.л.
соль - 1.5 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
перец черный душистый - 5-6 шт.
уксус (9%) - 80мл
на 1 баночку:
черемша - 150г.
 
Рецепт приготовления:
 
  • 4920201_catserep (700x469, 151Kb)
  • Заранее промыть и простерилизовать небольшие банки для консервирования.
  • Черемшу промыть под проточной водой, снять пленку с основания каждого побега, затем сложить зелень в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Еще раз промыть и обсушить черемшу на бумажных полотенцах.
  • Подготовить специи для маринада.
  • Собрать зелень в пучки, подровнять побеги и примерить по высоте и толщине к банкам, в которых будете мариновать зелень. Пучок должен быть примерно того же диаметра и высоты, что и банки.
  • Часть листа, которая выше банки, подрезать.
  • Поставить побеги черемши в банку максимально плотно. Оставшееся пустое пространство в банке по возможности максимально плотно заполнить отрезанной ранее зеленью. Залить черемшу в банки кипятком, прикрыть чистыми крышками и оставить на 10 минут.
  • Спустя 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. На 1 литр жидкости добавить перечисленные в рецепте соль, сахар и остальные специи. Довести повторно до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  • Влить в отвар столовый уксус, дать маринаду закипеть и снять с огня.
  • Залить черемшу в банках маринадом, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Банки с маринованной черемшой хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку