Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" |
Ингредиенты: — 1 уп. сахарного печенья — 100 г сливочного масла — 3 банана — 500 мл домашней сметаны — 1 неполный стакан сахара — 2 уп желатина (по 15 г) — 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) — горсть очищенных греческих орехов Приготовление: 1. Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. 2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). 3. Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). 4. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. 5. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. 6. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. 7. Орехи мелко трем в крошку. 8. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. банановый торт без выпечки Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. банановый торт без выпечки К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе. TATYSIY |
Рубрики: | торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |