-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2138
Комментариев: 264
Написано: 2660


Торт Любой каприз

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Торт Любой каприз

Превью 0_eb082_f2f81125_S (137x150, 34Kb)  Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 77Kb)

Состоит из четырех "холмиков", один из которых с кусочками шоколада, второй с кусочками ананаса, третий с вишней, четвертый с черносливом!

Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может подчеркнуть ваше внимание к близким и сделать этот десерт приятным подарком. Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами. Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада, мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов. Действительно - "любой каприз!"

2 (600x450, 73Kb)

1. Сначала приготовьте вкусные добавки. Их должно быть четыре вида. Разложите по мисочкам чернослив, замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут, кусочки шоколада, ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.

2. Теперь печем торт. В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара. Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока. Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока. Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки. Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой. Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро. Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.

В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж. Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень. Коржи остудите.

3 (600x450, 70Kb)

3.Взбейте крем - 800гр густой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. коньяка. 150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.

4. Собираем торт. Первый корж обрежьте по краям, подровняйте. Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке. Два других коржа нарежьте небольшими кубиками. В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом. Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался Теперь разделите все кубики белого коржа пополам. Каждый обмакивайте в крем и выкладывайте на основной корж в виде двух горок. Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом. Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками. Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом. Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания. Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20. Обмажьте весь торт кремом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны. Залейте торт сверху. Низ обсыпьте подсушенной бисквитной крошкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. А теперь отрезайте с любого края - кусочки с разными ягодами и фруктами, порадуйте ваших любимых за праздничным столом!
4 (600x450, 60Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку