-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мнг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1864
Комментариев: 33
Написано: 1915


Торт "РАФАЭЛО"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Торт "Рафаэлло"

Ингридиенты:

  • 2 - яйца
  • 100гр. - сахара вместе взбить
  • 100гр. - растоплен. маргарина
  • 400гр. - муки
  • 100гр. - сметаны
  • 1 столов. ложка аммония
  • 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
  • 750 гр. - молока
  • 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
  • 300 гр сахара-песка
  • ванильный сахар - смешать с сахаром
  • 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.


Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема  немного уменьшила...
 
В общем, вот так я его делала:
 
Положила в чашку яйца и сахар
 
Взбила
 
Добавила растопленный маргарин. Взбила
 
Добавила сметану и соду
 
Взбила
 
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
 
Остальную муку я размешивала уже ложкой
 
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
 
Утром я разделила тесто на 5 частей
 
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
 
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить
 
Таким образом выпекла все 5 коржей.
 
Продуктов на крем я брала столько:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки ( с горкой)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
 
Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
 
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
 
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
 
Взбила
 
Добавила в крем и еще раз взбила.
 
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"
 
Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку