-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элона_Каграманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 3769
Комментариев: 41
Написано: 3812


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Как зарегистрировать сайт в поисковиках

1 (300x205, 20Kb)
Как зарегистрировать сайт в поисковиках

Создав сайт, прекрасный по дизайну, комфортный в использовании, наполненный актуальной уникальной информацией, вы сделали только половину дела. Теперь необходимо, чтобы пользователи о нем узнали. Люди ищут информацию в сети через поисковые системы, а значит, вам необходима регистрация на них. Чтобы о сайте узнало как можно больше человек, его должны видеть поисковые системы. Можно дожидаться, пока поисковики сами найдут ваш сайт через несколько томительных месяцев. Но лучше ускорить процесс и зарегистрировать его в поисковиках самостоятельно. Это быстро и совершенно бесплатно.


Вам понадобится

Электронный документ с данными по вашему сайту
Доступ в интернет

Инструкция
1
При регистрации все поисковые системы предлагают заполнить анкетную форму. В ней, как правило, должны быть указаны не только адрес сайта, но и его название, и краткое описание.

Создайте заранее документ Word, в котором вы напишите адрес сайта, заголовок, несколько фраз о его содержимом, ключевые слова, свои контактные данные. Фразы не должны быть литературно-художественным текстом. Это короткое и емкое пояснение для пользователя о том, что он найдет на ваших страницах. Но не стоит впадать в крайности и составлять описание из рваных ключевых фраз. Выберите золотую середину. Если вы хотите, регистрировать сайт для англоязычных пользователей, переведите этот документ на английский. Тщательно прочитайте текст. Теперь вы можете тратить минимальное время на заполнение анкет, не бояться случайных ошибок и опечаток.
2
Перед тем, как начать регистрацию, внимательно ознакомьтесь с правилами той системы, в которой вы в данный момент регистрируете сайт. Если по каким-то причинам ваш сайт не соответствует требованиям поисковика, внесите поправки или откажитесь от регистрации.
3
Существуют множество коммерческих программ, предлагающих автоматическую регистрацию в «1500 поисковых системах мира». Стоят такие «помощники» около 20 долларов. Казалось бы, время – дороже денег. Но всё не так просто.
Во-первых, большинство поисковых систем из этих полутора тысяч это никому не интересные бессистемные сборники ссылок. Во-вторых, автоматическая регистрация дает около 30% сбоев. Если робот допустит ошибку при регистрации вашего сайта в крупных поисковых системах, и вы получите отказ - второго шанса может не быть. Администраторы систем-лидеров при вторичном обращении могут отказать вам, сославшись на вашу «назойливость». И у вас не будет никакой возможности доказать им обратное.
4
В англоязычном интернете, по данным последних исследований, около 90% пользователей ищут информацию при помощи следующих поисковых машин – Google, Yahoo, MSN и Punto. Русскоязычные пользователи, в подавляющем большинстве, предпочитают тот же Google, а так же Яндекс, Rambler и Mail.ru. На остальные поисковики приходится около 10% пользователей. Решайте сами, стоит ли вам охватывать все поисковые системы или остановиться только на самых популярных.
----------------
5
Регистрация в Яндексе
Откройте страницу «Сообщить о новом сайте». Впишите название своего сайта в окошко, введите цифры в специальное окно и нажмите на кнопку добавить. Вот и все. Если вы сделали все правильно, перед вами откроется страница, где будет сказано, что ваш сайт успешно добавлен, и по мере обхода робота он будет проиндексирован.
6
Зарегистрируйте свой аккаунт в Яндексе, если у вас его нет. Вы сможете узнавать о том, как индексируется ваш сайт, сколько и какие страницы есть в поиске, какие ссылки есть на сайт и другую крайне полезную информацию.
7
Откройте страницу «Вебмастер. Яндекс». Нажмите на зеленую кнопку «Добавить сайт» и зарегистрируйтесь. Вам будет предложено указать свои имя, фамилию и логин. Используйте латинские буквы. После того как вы внесли необходимые данные, нажмите на кнопку «Дальше».
8
Придумайте пароль в следующем шаге регистрации, укажите ваш адрес электронной почты и номер телефона. Введите буквы, указанные на картинке, и нажмите на «Зарегистрировать». Далее откроется страница, где будет написано, что регистрация прошла успешна. Теперь, входя в свой личный кабинет, вы можете бесплатно пользоваться сервисами Яндекса.
9
Регистрация в Гугле
Откройте страницу «Включите свой URL в Google». В нижней части страницы будет два окошка. Введите в верхнее окно адрес сайта, а в нижнее - комментарии или ключевые слова. Далее нажмите на кнопку «Добавить URL». Сайт добавлен в очередь на индексацию.
10
Добавьте сайт в «Инструменты для веб-мастеров». С помощью этого сервиса Гугл вы сможете узнавать о проблемах вашего сайта, об истории индексации, входящих и исходящих ссылках, о времени посещения робота и еще немало полезной информации. Зарегистрируйтесь, следуя инструкциям. Затем добавьте свой сайт в инструменты. Вся процедура бесплатная и занимает не больше пяти минут


Обратите внимание

Яндекс и Гугл – наиболее популярные поисковые системы в России. Основное количество посетителей приходят именно из этих поисковиков.

После того как ваш сайт попадет в индекс Яндекса, он автоматически добавляется в Rambler. Регистрировать его отдельно в Рамблере не нужно.

Источники
Включить свой URL в Google
google.ru/intl/ru/addurl.html
----------------

11
После того, как вы зарегистрировали сайт в системе, вам прийдет электронное письмо о том, что данные приняты. Теперь нужно ждать от двух недель до полугода до того момента, как сайт появиться в поисковиках. Некоторые поисковые ресурсы шлют письма с уведомлением, некоторые – нет.
12
Сайт появляется в поисковых системах. Но это еще не все. Теперь стоит самому поискать его по ключевым словам и словосочетаниям, посмотреть в какую категорию он попал. Если результат вам не нравится – пишите администрации ресурса. Пишите вежливо и аргументировано. Администратор может ошибаться и чаще всего готов исправить свою ошибку. Но, если вы ведете переговоры в неподобающем тоне или из ваших слов не понятно, что именно вы хотите поменять, вы не дождетесь не только извинений, но и, что более важно, изменений


Источник
Источник
Рубрики:  Сайт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку