-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лида45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 2442
Комментариев: 54
Написано: 2508


g>Молочный коктейль для растений:

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Молочный коктейль для растений:

Молочный коктейль для растений

Подкормка для огурцов и помидоров: на ведро воды 1 литр молока. Хорошенько разболтать и полить под корень.

От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. 
Раствор для опрыскивания:
На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).

 

Можно чередовать подкормки молоком с другими (коровяк, птичий помет, травы). А еще нарубить крапиву и ею обкладывать (мульчировать) растения.

И еще один совет. Услышала в магазине. На ведро воды 50 грамм водки, полить растения, если они отстают в росте. Рецепт проверенный и действенный.

 

Приготовление ЭМ-удобрения (настоя) на молочной сыворотки:

Если Вы занимаетесь природным земледелием, то наверняка используете на своём дачном участке такие микробиологические препараты, как Байкал и Сияние. Но можно самостоятельно приготовить ЭМ-удобрение, аналогичное Байкалу и Сиянию. микроорганизмы, содержащиеся в таком жидком органическом удобрении, будут приспособлены к вашим климатическим условиям, что повысит эффективность настоя. Дрожжи и молочнокислые бактерии - основной компонент всех ЭМ-удобрений, поэтому приготовление настоя не составит для Вас труда.

 



На 50 л воды берём:
1) 0,5 л древесной золы;
2) 1 л речного песка;
3) 1 л садовой земли (желательно из разных уголков участка);
4) 3 л свежего навоза, травы или помёта;
5) 2,5 л листового опада или гнилой соломы;
6) 300 мл молочной сыворотки или простокваши (молочнокислые бактерии);
7) 0,5 л сахарно-дрожжевой бражки.


Дрожжевая бражка: на 0,5 л воды берём 1 ст. ложку сахара и щепотку дрожжей, перемешиваем и оставляем бродить 2-3 суток. Если нет возможности использовать бражку сразу после приготовления, то её нужно хранить в холодильнике, чтобы не закисла.

После добавления в ёмкость всех компонентов, смесь перемешиваем и оставляем зреть на неделю. Периодически мешаем настой. 



Источник: ecology.md

 

 

БОГАТОГО  ВАМ  УРОЖАЯ !!!

Похожее изображение

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  огород/огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку