-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rodnaia211

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 175


Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 ТОРТ "ДОБОШ"

 

ТОРТ "ДОБОШ"
Ингредиенты:
 
Тесто:
6 яиц,
120 гр. сахара,
1 пач. ванильного сахара,
150 гр. муки,80 гр. масла,
 
Крем:
250 гр. масла,
200 гр. сах. пудры,
2 ст. л. какао,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
 
Глазурь:
200 гр. сах. пудры,
50 гр. масла.

x_774cbca2 (535x500, 52Kb)

                                                                             

Способ приготовления:

Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново.

Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.Крем:Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь:В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

источник

                      для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - шоколадный тор
...
Часть 21 - ванильный тортик
Часть 22 - медовый слоеный
Часть 23 - чизкейк


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку