-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana-swedka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 859
Комментариев: 7
Написано: 884


Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, я готова в этом помочь. Вашему вниманию торжественно представляю рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза".

 


 


 


Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...


Но, сначала все по порядку...

3 (242x38, 23Kb)

Грудка куриная - 3-4 шт.
Сок половины крупного лимона
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы маринованные - 1 баночка
Морковь - 3 шт.
Сливки - 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль
Черный перец
Мускатный орех

 


4 (262x38, 23Kb)
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.



Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)



Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был. 
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок). 




Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.


Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

Тем временем отвариваем морковь.


Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.


Лук пассеруем на растительном масле.



Добавляем грибы, немного поджарим.


Затем добавляем сливки.


Перемешиваем и немного тушим.


Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)



Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше).

Выкладываем остывшие грибы.

Вареную морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь сверху грибов.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).

Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

 

Примерно так.



Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.


Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...

 

Рубрики:  Кулинария/блюда мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку