-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana-swedka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 859
Комментариев: 7
Написано: 884


Салат "Оранж"

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Салат "Оранж"

В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется "Оранж", но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего зто из - за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.

Ингредиенты:
 
1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

 

Приготовление:
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.


 
Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.


 
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.


 
Колбасу натереть на крупной терке


 
и поджарить на сливочном масле до румяности.


 
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.


 
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.


 
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.


 
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.


 
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку