-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Пирог "Восточная сказка" - сводит с ума своим ароматом

Вторник, 29 Августа 2017 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог \"Восточная сказка\" - сводит с ума своим ароматом

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду... Это нужно пробовать! Угощайтесь.
 
 
 
\"3
 
Пирог
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Коньяк — 50 мл
Орехи грецкие — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахарная пудра
 
 
\"4
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
 
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
 
Разложить половину яблочных долек.
 
Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
 
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
 
Снова яблоки.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. 
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы. 
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. 
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку