-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elkronos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 8296
Комментариев: 108
Написано: 8413


Печенье из творога

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Печенье из творога

 Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.


Продукты:

Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

 

Приготовление:

Творог хорошо разомните.

 

Добавьте в творог растопленное сливочное масло.

готовим печенье

 

Тщательно перемешайте массу.

готовим печенье

 

В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.

готовим печенье

 

Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.

готовим печенье

 

Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.

готовим печенье

 

Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.

готовим печенье

 

Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников.

готовим печенье

 

Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

готовим печенье

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!

готовим печенье

 

Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!http://ffoodd.ru

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку