Цветаевский яблочный пирог |
Этот пирог смело можно назвать тортом. Мягкая кремовая начинка в песочной основе. Очень «яблочно» получается!
Продукты:
Для теста:
- 3/4ст муки
- 1ст.л. сахара
-70г сливочного масла
- 2ст.л. сметаны
Для начинки:
- 0,5кг яблок
- 1/2ст сметаны
- 1 яйцо
- 1ст.л. муки
- 1/2ст сахара
Способ приготовления: разогрейте духовку до 180°C. Замесите тесто из предложенных продуктов с растопленным сливочным маслом. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Сметану, яйцо, сахар и муку для начинки взбейте венчиком. Очищенные яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите раскатанное тесло, сделав бортики. Сверху на тесто яблоки и залить их подготовленным кремом. Выпекать около 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |