Цитата сообщения галина5819
Замечательный Клубничный Пирог - нет ничего проще, легче и вкуснее !
В сезон клубники я стараюсь много из нее готовить, так как это полезно и очень вкусно, да и вся моя семья только рада любым блюдам с клубникой.
А сегодня я хочу предложить вам приготовить выпечку к чаю – замечательный клубничный пирог на основе йогурта и сметаны. Нет ничего проще, легче и вкуснее, чем этот замечательный пирог!
![41_15_06_2014_4092 (450x338, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/60/123060964_41_15_06_2014_4092.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/61/123061054_98213535_ingredients.png)
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 4-5 ст.л.
сметана – 2 ст. л.
йогурт – 1 упк. (115 г)
мука пшеничная – 175 г
сода – 1 ч. л.
сок лимонный – 0,5 ч. л.
клубника – 1 ст.
пудра сахарная – для посыпки
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/61/123061128_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Вначале нужно подготовить клубнику, оборвать хвостики, вымыть и выложить на бумажное полотенце.
2. Затем взять глубокую миску и разбить в нее яйца, всыпать сахар
![41_15_06_2014_4091 (450x338, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/61/123061254_41_15_06_2014_4091.jpg)
и взбить миксером в пышную пену до загустения.
![41_15_06_2014_4090 (450x338, 174Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/61/123061281_41_15_06_2014_4090.jpg)
3. Во взбитые яйца влить йогурт и добавить сметану, хорошенько взбить миксером. Далее миксер не нужен, все остальное перемешивать при помощи ложки или лопаточки.
4. В миску с получившейся массой просеять муку, сверху на муку высыпать соду и полить лимонным соком,
![41_15_06_2014_4089 (450x338, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/61/123061310_41_15_06_2014_4089.jpg)
после этого хорошо размешать до однородности.
5. Взять форму для выпечки, смазать маслом или же выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Клубнику хаотично выложить по тесту, немного погружая ее в тесто. Форму с тестом поместить в духовку и только тогда включить, температура 190-200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
![41_15_06_2014_4088 (450x338, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/61/123061513_41_15_06_2014_4088.jpg)
6. Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем извлечь осторожно из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой, я сверху еще украсила свежей клубникой.
![41_15_06_2014_4092 (450x338, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/60/123060964_41_15_06_2014_4092.jpg)
Вот так просто можно приготовить замечательный пирог к чаю. Ягоды можно использовать для приготовления пирога по сезону, такой пирог отлично получится как с вишней, так и с абрикосами, экспериментируйте на свой вкус.
Источник:1001eda.com