Без заголовка |
Рулет с маком - абсолютная классика! Такие рулеты пекли еще в начале прошлого века наши пра-прабабушки в праздники и в посты. Да-да, и в посты! Существует отличный рецепт рулета , где ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока. Конечно, рулет с маком можно сделать и сдобным.
Вода 500 мл
Соль 1 столовая ложка
Сахар 4 столовые ложки
Растительное масло 200 мл
Дрожжи свежие 100 грамм или сухие активированные12 грамм
Ванилин 1 упаковка
Это - постный вариант рулета с маком. Воду можно заменить молоком, масло растительное - сливочным маслом или свиным жиром, который еще носит название смалец. Воду в начинке тоже можно заменить молоком.
Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то разводим их вместе с солью и сахаром в теплой воде. В муку наливаем растительное масло и воду. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук. Выкладываем готовое тесто в полиэтиленовый контейнер и закрываем его крышкой. Подошедшее тесто обминаем , когда оно поднимется вторично, то разделываем из него 4 рулета.
Начинка:
Мак 500 грамм
Сахар 250 грамм
Лимонная корка, немного корицы
Кипяток или кипящее молоко
Мак перемалываем на мельнице. Засыпаем в него сахар, лимонную корку, немного корицы. Заливаем смесь кипятком или кипящим молоком, начинка должна получиться клейкой. Кипяток или кипящее молоко лить по немногу, добиваясь нужной консистенции.
Раскатываем тесто в 4 не очень тонких пласта. Каждый намазать начинкой. Сворачиваем туго в рулеты, края затыкаем вовнутрь. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем до готовности. Время выпечкм зависит от духовки. Первые 20 минут духовку лучше не открывать.
Рулет с маком можно печь и для повседневного чая, и для праздничного стола. Теперь и Вы знаете, как испечь постный и сдобный рулет с маком.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |