-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NUSY_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 223
Комментариев: 3
Написано: 225


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна-_Косухина Рулет с маком










Рулет с маком


Рулет с маком


Рулет с маком - абсолютная классика!  Такие рулеты пекли еще в начале прошлого века наши пра-прабабушки в праздники и в посты. Да-да, и в посты! Существует отличный рецепт рулета , где ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока.  Конечно, рулет с маком можно сделать и сдобным.



Рулет с маком рецепт


Мука 1 кг


Вода    500 мл


Соль 1 столовая ложка


Сахар 4 столовые ложки


Растительное масло       200 мл



Дрожжи свежие 100 грамм или сухие активированные12 грамм


Ванилин                             1 упаковка



Это - постный вариант рулета с маком. Воду можно заменить молоком, масло растительное  - сливочным маслом или свиным жиром, который еще носит название смалец. Воду в начинке тоже можно заменить молоком.


Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то разводим их вместе с солью и сахаром  в  теплой воде.  В муку наливаем растительное масло и воду. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук. Выкладываем готовое тесто в полиэтиленовый контейнер и закрываем его крышкой. Подошедшее тесто обминаем , когда оно поднимется вторично, то разделываем из него 4 рулета.


Начинка:


Мак   500 грамм



Сахар 250 грамм


Лимонная корка, немного корицы


Кипяток или  кипящее молоко


Мак перемалываем на мельнице. Засыпаем в него сахар, лимонную корку, немного корицы. Заливаем смесь кипятком или кипящим  молоком, начинка должна получиться клейкой. Кипяток или кипящее молоко  лить по немногу, добиваясь нужной консистенции.


Раскатываем тесто в 4 не очень тонких пласта. Каждый намазать начинкой. Сворачиваем туго в рулеты, края затыкаем вовнутрь. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем до готовности. Время выпечкм зависит от духовки. Первые 20 минут духовку лучше не открывать.


Рулет с маком можно печь и для повседневного чая, и для праздничного стола. Теперь и Вы знаете, как испечь постный и сдобный рулет с маком.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку