Немецкий шоколадный торт-мороженое |
Для теста:
220 г муки,
40 г какао-порошка,
2 ч. л. порошка для выпечки,
1 ч. л. соды,
1/4 ч. л. соли,
120 г сливочного масла, размягченного
120 мл оливкового масла,
100 г коричневого сахара,
115 г сахарного песка,
3 больших яйца,
2 ч. л. ванильного экстракта,
110 г темного шоколада, расплавленного,
240 мл молока.
Для глазури:
2 больших яичных желтка,
230 г сахарного песка,
175 мл сливок (36% жирности),
1/8 ч. л. соли,
120 г сливочного масла, размягченного,
50 г сыра Маскарпоне, или сливочного сыра, размягченного,
1 ч. л. ванильного экстракта,
75 г кокосовой стружки,
150 г мелко нарезанных орехов пекан, или грецких,
900 г ванильного мороженого, размягченного.
Разогреть духовку до 175ºC. Форму для выпечки торта смазать жиром и притрусить мукой. Для приготовления коржей смешать просеянную муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль.В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе масло, оливковое масло, коричневый сахар и сахар-песок 2 мин. до образования однородной смеси, добавить яйца и ваниль и взбивать еще 2 мин. Убавить скорость миксера, добавить муку и молоко. Взбивать до образования однородной смеси около 2 мин.Разделить тесто на две части. Выпекать 35-40 мин. пока тесто хорошо не поднимется. Дать остыть 15 мин. перед тем как отделить от формы. Выложить на тарелку для полного остывания. Чтобы сделать глазурь, взбить венчиком желтки в небольшой миске. В кастрюлю добавить сахар-песок, сливки и соль, хорошо взбить. Поставить на средний огонь, довести до кипения; кипятить 10 мин., не переставая помешивать, пока смесь не загустеет и не станет светло-золотистого цвета.Постепенно венчиком хорошо перемешать половину горячих сливок с желтками, пометить смесь в кастрюлю. Дать остыть в течение 15 мин. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе сливочное масло, сыр Маскарпоне и ваниль до образования однородной смеси около 1 мин. Смешать с яичной смесью. Добавить кокосовую стружку и орехи пекан. Охладить в холодильнике до желаемой консистенции. Равномерно размазать мороженое на 1 слой торта, а сверху накрыть другим слоем. Поставить в холодильник на 15 мин. Сверху и с боков торта обмазать глазурью, поместить в холодильник.
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |