-Метки

Коврик автор блины видео видео-рецепты вино выполнен вязание вязание кардиганов вязание кардиганов спицами вязать джемпер диета для волос жакет жаккард женский журналы закончить закрыть запеканка зеленая аптека игрушки игры каждом кардиган картинки каши кекс кефир коктейли косметическое масло кофе краб.палочки красота крючком курица лаваш лампа ложная кетлевка мультфильмы мясо набрать натворила... нелли николы носки/обувь обеих оригинальные модели перед перцовая настойка петель петли печенье пироги платье повторять подошвы праздники пуловер пуловер спицами с описанием роллы рукав рыба рыбные консервы рядов салат семеновская спицами спицы сумки схемы оформления творог тест титаник топ торт травянчик туника узор узора узоры узоры спицами уроки по вязанию фитнес фитокосметика фотошоп фрукты цветы цветы из бумаги/ткакни чай через шали/шарфики/накидки шапка спицами шапки/шляпки/береты шашлык шнурок юбки яйца японская кухня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Немецкий шоколадный торт-мороженое

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Немецкий шоколадный торт-мороженое

78364102_b7 (500x500, 60Kb)

Для теста:
220 г муки,
40 г какао-порошка,
2 ч. л. порошка для выпечки,
1 ч. л. соды,
1/4 ч. л. соли,
120 г сливочного масла, размягченного
120 мл оливкового масла,
100 г коричневого сахара,
115 г сахарного песка,
3 больших яйца,
2 ч. л. ванильного экстракта,
110 г темного шоколада, расплавленного,
240 мл молока.

Для глазури:
2 больших яичных желтка,
230 г сахарного песка,
175 мл сливок (36% жирности),
1/8 ч. л. соли,
120 г сливочного масла, размягченного,
50 г сыра Маскарпоне, или сливочного сыра, размягченного,
1 ч. л. ванильного экстракта,
75 г кокосовой стружки,
150 г мелко нарезанных орехов пекан, или грецких,
900 г ванильного мороженого, размягченного.


Разогреть духовку до 175ºC. Форму для выпечки торта смазать жиром и притрусить мукой. Для приготовления коржей смешать просеянную муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль.В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе масло, оливковое масло, коричневый сахар и сахар-песок 2 мин. до образования однородной смеси, добавить яйца и ваниль и взбивать еще 2 мин. Убавить скорость миксера, добавить муку и молоко. Взбивать до образования однородной смеси около 2 мин.Разделить тесто на две части. Выпекать 35-40 мин. пока тесто хорошо не поднимется. Дать остыть 15 мин. перед тем как отделить от формы. Выложить на тарелку для полного остывания. Чтобы сделать глазурь, взбить венчиком желтки в небольшой миске. В кастрюлю добавить сахар-песок, сливки и соль, хорошо взбить. Поставить на средний огонь, довести до кипения; кипятить 10 мин., не переставая помешивать, пока смесь не загустеет и не станет светло-золотистого цвета.Постепенно венчиком хорошо перемешать половину горячих сливок с желтками, пометить смесь в кастрюлю. Дать остыть в течение 15 мин. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе сливочное масло, сыр Маскарпоне и ваниль до образования однородной смеси около 1 мин. Смешать с яичной смесью. Добавить кокосовую стружку и орехи пекан. Охладить в холодильнике до желаемой консистенции. Равномерно размазать мороженое на 1 слой торта, а сверху накрыть другим слоем. Поставить в холодильник на 15 мин. Сверху и с боков торта обмазать глазурью, поместить в холодильник.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку