Цитата сообщения lj_ksy_putan
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1742385/1742385_original.jpg)
На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.
Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1742828/1742828_original.jpg)
Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1742906/1742906_original.jpg)
Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1743255/1743255_original.jpg)
Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1743589/1743589_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1743857/1743857_original.jpg)
Опять посыпать, сложить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1743892/1743892_original.jpg)
Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1744336/1744336_original.jpg)
Затем порезать тесто на квадраты.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1744421/1744421_original.jpg)
Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1744648/1744648_original.jpg)
Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1745039/1745039_original.jpg)
Перевернуть крошкой вверх на противень.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1745173/1745173_original.jpg)
Дать расстояться полчаса.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1745554/1745554_original.jpg)
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1745816/1745816_original.jpg)
Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.
http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html