-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Kedrun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 5731
Комментариев: 104
Написано: 5892


Торт «Метелица»

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко Торт «Метелица»

Ингредиенты:

► 4 яичных желтка,
► 200 г сахара,
► 200г муки,
► 100 г сливочного масла,
► 100 г сахара,
► 200 г сгущенного молока,
► 200 г жирной сметаны,
► 100 г толченых грецких орехов,
► 1/2 ч. ложки соды,
► 1 ч. ложка лимонного сока,
► 2 мандарина,
► замороженные ягоды.

Рецепт:

1. Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

2. Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

3. Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

5. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

6. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

7. Накрыть сверху второй частью коржа.

8. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

9 .Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
rphoto1325075777 (300x201, 15Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно!/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку