-Цитатник

Без заголовка - (0)

Советы Верховного шамана Тувы Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшев...

Без заголовка - (0)

О настоящей жизни Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди ...

Без заголовка - (0)

Позитивные картины болгарской художницы Мариана Калачёва Художница Мариана Калачёва (Mariana K...

Без заголовка - (0)

Прованский стиль http://www.izuminki.com/2012/10/19/provanskij-stil-v-interere/

Без заголовка - (0)

Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька_Души

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизнь во всех аспектах и проявлениях...


Бaрфи из сухого молока..(индийская сладость )

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Nerei Бaрфи из сухого молока...

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества — без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться. 

Бурфи (рецепт из сухого молока). Фото. 

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  •  немного жареного кешью
  • Приготовление бурфи:

    1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

      Приготовление бурфи: сливочное масло и сахар (фото)

    2. Сливочное масло и сахар

    3. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

      Приготовление бурфи: растапливание масла с сахаром (фото)

    4. Растапливание масла с сахаром

      Растопленное масло и сахар для приготовления бурфи (фото)

    5. Растопленное масло и сахар

    6. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

      Процесс приготовления бурфи (фото)

    7. Сладкое масло со сливками

    8. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

      Жидкая смесь для приготовления бурфи (фото)

    9. Остывшая смесь для приготовления бурфи

    10. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
    11. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

      Приготовление бурфи из сухого молока (фото)

    12. Приготовление бурфи из сухого молока

    13. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

      Приготовление бурфи (фото)

    14. Перекладывание бурфи в форму

    15. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

      Разравнивание бурфи (фото)

    16. Разравнивание поверхности бурфи

    17. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

      Украшение бурфи кешью (фото)

    18. Украшение бурфи кешью

    19. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
    20. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

      Разрезанное бурфи (фото)

    21. Разрезанное бурфи

    Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

    Бурфи из сухого молока (фото)

  • Бурфи

    Приятного аппетита! 

  • http://vegetarianrecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Natural-harmony   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 05:03 (ссылка)
а я тоже всегда бУфри называю ) Надо же )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:16ссылка
Надюша,наверно,это и не главное...Главное,что это действительно ОЧЕНь вкусно и вегетарианно..))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку