-Цитатник

Без заголовка - (0)

Советы Верховного шамана Тувы Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшев...

Без заголовка - (0)

О настоящей жизни Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди ...

Без заголовка - (0)

Позитивные картины болгарской художницы Мариана Калачёва Художница Мариана Калачёва (Mariana K...

Без заголовка - (0)

Прованский стиль http://www.izuminki.com/2012/10/19/provanskij-stil-v-interere/

Без заголовка - (0)

Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька_Души

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизнь во всех аспектах и проявлениях...


Очень вкусный пирог

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Очень вкусный пирог для гурманов. + рецепт быстрого слоеного теста.


Этот пирог для меня настоящее открытие! Hикогда не думала, что эти продукты так идеально сочетаются: вкус у пирога изысканный и очень необычный.
Готовила я его уже несколько раз и каждый раз не нарадуюсь .
Предлагаю вам непременно попробовать пирог из слоеного теста со шпинатом, творогом и сыром.

Тесто можно использовать покупное, а можно сделать самим, как это делаю я (рецепт выложу внизу).



Hам надо:
слоеное тесто (5-6 пластин)
100 грамм шпината
1 ч.л топленого сливочного масла
200 грамм зернистого творога
100 грамм сыра фета или сулугуни
зелень: суш. базилик, ч. перец, майоран
2-3 веточки петрушки

Приготовление: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Плиту выставить на 200 градусов.
Слоеное тесто раскатать на две большие, но не слишком тонкие лепешки. Уложить одну лепешку на дно формы. Cверху на нее выложить творог и полить его топленым сливочным маслом. Если творог не соленый, то надо его сначала посолить, а потом уже поперчить, добавить щепотку базилика и майорана. На творог аккуратным слоем выложить листья шпината, так, чтобы он был полностью закрыт, а сверху, на шпинат, мелко порезать петрушку и натереть сыр.
Пирог закрыть второй частью слоеного теста, подогнуть бортики и аккуратно проколоть вилочкой по периметру.

Выпекать в духовке около 30 минут: первые 15 минут на 200 градусах, а после снизить температуру до 160-150 градусов.

Перед подачей пирог остудить до теплого состояния (если он будет горячим, то у вас не получится его разрезать).


Скороспелое слоеное тесто.
Hам надо:
300 гр муки
310 гр. сливочного масла
70 мл. воды или молока
половина чайной ложки соли
2 яйца.

Приготовление: Охлажденное масло порубить и смешать с мукой. Вылить, в сделанное в этой смеси углубление, подсоленную воду и взбитые яйца. Замесить тесто.
Придать тесту форму прямоугольника и поместить в прохладное место. Через 15 минут переложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см и сложить в несколько слоев. Затем снова раскатать и сложить в четверо. Тесто готово.


Приятного аппетита, друзья!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку