Чудный салатик "90 - 60 - 90"! Едим и худеем! А как вкусно!
Салат такого плана — из доступных ингредиентов и с минимумом возни — имеет максимальные шансы прижиться на любой кухне. Во всяком случае, этот салат в моем меню пропишется прочно. Мало того, что его легко готовить, получается вкусно и сытно, и, что особенно важно, не очень калорийно.
В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Особую пикантность придают маринованные корнишоны, которые не следует заменять обычными солеными огурцами.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 200г
Брокколи — 300 г
Маринованные корнишоны — 6-7 шт
Майонез, сметана (по вкусу)
Соль (щепотка)
Рецепт :
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.