-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 166
Комментариев: 19
Написано: 235


Салат "Миланский"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Миланский"

Салат "Миланский"

Для салата лучше использовать грудку, а не другие части курицы. Получается замечательный вкус.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 350 г

- кукуруза - 1 банка (небольшая)
- сыр (твёрдый сорт) - 200 г
- батон (белый) - 150 г
- салат - несколько листьев
- майонез
- перец - чёрный молотый
- соль
- подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыть, снять кожицу, залить водой и поставить варить.



Варить около 25 минут с момента закипания. Затем вынуть и оставить остывать.
Батон нарезать сначала ломтиками. 



Затем кубиками. Обжарить их на подсолнечном масле.



Остуженную грудку разобрать на брусочки.



Порвать несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)



Слить с кукурузы всю жидкость и откинуть её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.



Твёрдый сыр (здесь, "Российский") порезать некрупными кубиками.



Добавить в салатницу. Перемолоть перцы. Добавить немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 



Выложить остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).



Перемешать



Заправить майонезом непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку