Блюда с лавашем |
Лава́ш (согласно Википедии) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «параки». Но лаваш едят не только как хлеб. Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда. Лаваш просто находка для хозяюшек. С его помощью можно быстро и с минимальными затратами как времени, так и средств, приготовить массу закусок и блюд. Здесь не существует границ и запретов, и вы можете сделать всё, что пожелаете. А чтобы подтолкнуть вашу фантазию в нужном направлении, предлагаю несколько рецептов с тонким лавашем.
Лавашный рулет с творогом и перцем
Лавашный рулет с печенью трески
Лаваш с начинкой из курицы с грибами
Паштет из белой фасоли в лаваше
Лавашные рулеты с мясным фаршем
Баклажанная икра с зеленым горошком
Паштет из куриных потрошков и свинины в лаваше
Молдавские вертуты с капустой из лаваша
Бендерики из лаваша с творогом и капустой
Мексиканская многослойная кесадилья
Лавашные пирожки с грибами и картофелем
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |