-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Красное вино в кулинарии

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Красное вино в кулинарии

6_2_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 8Kb)
У вас есть немного красного вина? Отлично! Предлагаю использовать его не только в бокалах.

Тушеные грибы
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем 1 нарезанную луковицу шалота и 3 нарезанных листика шалфея в течение 2 минут. Добавьте 1 стакан вина и по щепотке соли и перца. Прокипятите на сильном огне в течение минуты. Помешивая, добавьте 450 г разрезанных пополам шампиньонов. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут, затем, помешивая, еще 12 минут без крышки.

Соус для фишбургеров из лосося .
Приготовьте котлетки из филе лосося для фишбургеров. А для соуса: в сотейнике доведите до кипения на сильном огне 1/2 стакана вина, уварите его наполовину. Подрумяньте в тостере булочки для бургеров. Вино взбейте венчиком с 1/3 стакана майонеза. Подавайте с уложенными на булочки рыбными котлетами.

Стейк с ароматным соусом .
После обжарки мясных стейков влейте в сковороду 1 стакан вина, добавьте 2 ч. л. листьев свежего тимьяна и уварите вино наполовину. Снимите с огня, влейте, взбалтывая венчиком, 1/4 стакана жирных сливок, добавьте 1/8 ч. л. соли. Получившийся соус подавайте к стейкам.

Груши в винном сиропе
В сотейнике нагрейте 2 стакана вина с 1 стаканом сахара, добавьте цедру апельсина, корицу и гвоздику. Выложите в ароматный сироп очищенные от кожицы груши и варите на медленном огне 12-15 минут. Затем уварите сироп до густоты. Подавайте груши с шариком мороженого и винным сиропом.

Винные кубики
Перелейте оставшееся вино в сотейник и уварите на 1/3. Остудите, перелейте в контейнер для льда и заморозьте. Теперь с успехом можно использовать «винные кубики» в различных блюдах и соусах



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Гречка, гречка, гречка!
Часть 2 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 26 - Топленое молоко против головной боли!
Часть 27 - Совет хозяюшкам - всегда свежие блинчики
Часть 28 - Красное вино в кулинарии
Часть 29 - Цитрусовые - полезные свойства и кулинарные рецепты
Часть 30 - Шесть вкусных и полезных добавок к чаю
...
Часть 32 - Путеводитель по кашам
Часть 33 - Сервировка стола
Часть 34 - Три необычных маринада для мягкого и нежного шашлыка




Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":

Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 9 - Острая приправа длительного хранения (Корейская кухня)
Часть 10 - Соус "Ромеско"
Часть 11 - Красное вино в кулинарии
Часть 12 - Бешамель - патриарх среди соусов!
Часть 13 - Соус "Ореховый"
Часть 14 - Пряности и травы
Часть 15 - Соус вместо майонеза


Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку