Цитата сообщения Жанна_Лях
САЛАТ ПАСТУХА - ЧОБАН САЛАТАСИ
БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ.
Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?
Нет, этот другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.
Подайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам. Плюс хлебная лепешка, немного сыра (фета, сулугуни, свежая моцарелла ) – удовольствие гарантировано.
Ингредиенты
2 огурца, если кожа жесткая, нужно почистить
2 средних сочных помидора
¼ среднего сладкого или красного лука
1 перчик чили
1 маленький пучок петрушки
сок ½ лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль
1 ч.л. сумаха сумака
По желанию:
¼ чашки порезанных листиков мяты
КБЖУ на 100 г : 30 / 0,8 / 1,4 / 3,8
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Порезать овощи мелко или крупно, как нравится (я люблю этот салат мелкой нарезки). Смешать их с петрушкой в миске.
Добавить соль и оливковое масло. Выжать лимон.
Хорошо перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
Как вариант, репчатый лук можно заменить на зеленый.
Готовьте с удовольствием!