-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в budasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 76351
Комментариев: 471
Написано: 76782


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ ПАСТУХА - ЧОБАН САЛАТАСИ

БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ.
Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?
Нет, этот другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.
turkish-choban-salad00016 (1) (678x299, 190Kb)
Подайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам. Плюс хлебная лепешка, немного сыра (фета, сулугуни, свежая моцарелла ) – удовольствие гарантировано.
 
Ингредиенты
 
2 огурца, если кожа жесткая, нужно почистить
2 средних сочных помидора
¼ среднего сладкого или красного лука
1 перчик чили 
1 маленький пучок петрушки
сок ½ лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль
1 ч.л. сумаха сумака
 
По желанию:
 
¼ чашки порезанных листиков мяты
 
КБЖУ на 100 г : 30 / 0,8 / 1,4 / 3,8
 
Инструкции
 
Подготовить все ингредиенты.
Порезать овощи мелко или крупно, как нравится (я люблю этот салат мелкой нарезки). Смешать их с петрушкой в миске.
Добавить соль и оливковое масло. Выжать лимон.
Хорошо перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.
 
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
 
Как вариант, репчатый лук можно заменить на зеленый.
Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку