-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blackbaks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 191
Комментариев: 16
Написано: 366


Лимонный пирог

Понедельник, 09 Января 2017 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Лимонный пирог «Наивкуснейший» - фото

3 (242x38, 23Kb)

Для основы:

  • 200 г маргарина
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Для топинга:

  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры

4 (262x38, 23Kb)

  1. Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
    приготовление - шаг 1

     
  2. Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
    приготовление - шаг 2

     
  3. Из самого лимона выжимаем сок.
    приготовление - шаг 3

     
  4. К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
    приготовление - шаг 4

     
  5. Вбиваем яйца.
    приготовление - шаг 5

     
  6. Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
    приготовление - шаг 6

     
  7. Аккуратно взбиваем до однородной массы.
    приготовление - шаг 7

     
  8. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
    приготовление - шаг 8

     
  9. Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
    приготовление - шаг 9

     
  10. Выдавливаем из него сок.
    приготовление - шаг 10

     
  11. Смешиваем цедру и сок между собой.
    приготовление - шаг 11

     
  12. Добавляем сахарную пудру.
    приготовление - шаг 12

     
  13. Размешиваем до однородности.
    приготовление - шаг 16

     
  14. Достаем готовый корж-основу из духовки.
    приготовление - шаг 14

     
  15. Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
    приготовление - шаг 15

     
  16. Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
    приготовление - шаг 16

     
  17. Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
    приготовление - шаг 17

Приятного аппетита!

Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
  • Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
  • Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
  • Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка
Вкусняшки/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку