-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IriSka_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 12692
Комментариев: 466
Написано: 13918


ВЕРИТЬ или НЕТ???

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos ВЕРИТЬ или НЕТ???

Из чего состоят обычные продукты


 
 

 

Самые обычные продукты, которые мы едим каждый день, порой содержат вещества, о которых многие даже не догадываются.

Драже

Конфетки, покрытые глазурью, выглядят очень аппетитно. Но мало кто знает, что эта глазурь делается из измельчённых коконов насекомых – лаковых червецов. Полученное вещество, известное как шеллак, или пищевая добавка Е-904, придаёт конфетам блеск, словно их только что отполировали.

Ванильное мороженое

В мороженом с ванильным или малиновым вкусом присутствует ароматическая добавка кастореум, или бобровая струя. По сути, это вещество представляет собой жидкость, которая содержится в мешочках около заднего прохода бобра.

Оно также используется в производстве дорогих духов как естественная отдушка и фиксатор запаха.

Сахар

Для очистки сахара часто используется фильтр из костяного угля – обугленных костей животных. Костяной уголь наиболее эффективно устраняет из сырого сахара вредные для организма аминокислоты, органические кислоты, фенолы и пепел.

Для изготовления костяного угля используются кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Морокко, Нигерии и Пакистане.

Жевательная резинка


В состав жевательной резинки часто входит ланолин, он же пищевая добавка Е-913. Это животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец, который делает жвачку мягкой.

Еда красного или розового цвета

Естественный красный цвет имеют только фрукты и овощи. Остальные продукты окрашиваются искусственно при помощи кармина – вещества, добываемого из сушёных и толчёных насекомых кошенили. Самки этих насекомых вырабатывают карминовую кислоту, которая и даёт красный цвет. Кармин также известен как пищевая добавка Е-120.

Хлеб

Многие хлебопекарни добавляют в тесто смягчающий компонент, известный как L-цистеин, который чаще всего получают из человеческих волос или утиных перьев.

Куриные блюда из фастфуда

Практически все рестораны быстрого питания используют переработанную курицу для приготовления своих блюд. Для этого курицу расчленяют и пропускают через мясорубку вместе с костями и потрохами. В результате получается субстанция, похожая на пасту.

Для улучшения вкуса в неё добавляют искусственные ароматизаторы, а для придания естественного цвета – красители.

Тёртый сыр

Чтобы частички тёртого сыра не склеивались, в них добавляют целлюлозу, которая по сути является опилками.

http://drunov.ru/news/iz-chego-sostoyat-obychnye-produkty/

дер меня (98x98, 26Kb)
Рубрики:  полезные статьи/полезная инфа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку