О пользе грейпфрута |
Как и все цитрусовые, грейпфрут содержит важные для организма вещества. Он богат витаминами В2, С, Р, провитамином А - каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами.
Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируя процесс сжигания жиров.
Эфирные масла грейпфрута, а также органические кислоты, играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков. Выпитый натощак стакан только что выжатого грейпфрутового сока настраивает кишечник на работу по утрам, но этого ни в коем случае не стоит делать при повышенной кислотности желудка.
Количество содержащейся в плоде клетчатки, усиливающей перистальтику кишечника, является профилактикой запору, из-за которого и нарушается обмен веществ. Свежевыжатый сок грейпфрута действует не только послабляющее - кроме того, он укрепляет нервную систему, что особенно полезно при умственном и физическом переутомлениях.
Рекомендуется съедать немного грейпфрута перед сном - от бессонницы. В ароматерапии аромат грейпфрута полезен при апатии и депрессии. Он пробуждает интерес к жизни, помогает справиться с сомнениями, способствует хорошему настроению и обостряет внимание и память.
Низкокалорийность грейпфрутов позволяет готовить из них вкусные десерты в разгрузочные дни. А содержащиеся в них питательные вещества помогают избегать сонливости, головокружения и приступов вялости в дни с ограниченным питанием.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/здоровая еда и напитки 2. ЗДОРОВЬЕ/молодость, долголетие 2. ЗДОРОВЬЕ/иммунитет, профилактика 2. ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |