-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pikubo_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 18896
Комментариев: 81
Написано: 18995


Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Ингредиенты к рецепту «Простой сливовый пирог»:

Сливовый пирог

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

Приготовление блюда по рецепту «Простой сливовый пирог»:

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 1

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 2

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Размешать массу венчиком.

Шаг 3

Размешать массу венчиком.

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 4

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 5

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Тесто получится густое.

Шаг 6

Тесто получится густое.

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 7

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 8

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!                                 источник

Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку