Шоколадные маффины с шоколадной крошкой |
Источник mir-culinary.ru
Ингредиенты на 18 штук:
170 г темного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
200 мл кефира
Приготовление:
100 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Оставшийся шоколад рубим ножом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Рубрики: | выпечка/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |