Цитата сообщения Антонина_Грозная
Банники из песочно-дрожжевого теста
Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно
![133332_82984-640x480 (640x425, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/816/99816846_133332_82984640x480.jpg)
![133338_67214-640x480 (640x425, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/816/99816775_133338_67214640x480.jpg)
Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"
Мак (готовый ,начинка) — 200 г
Джем абрикосовый (начинка) — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука — 600 г
Дрожжи (свежиe) — 20 г
Орехи лесные (молотые, начинка) — 100 г
Рецепт "Банники из песочно-дрожжевого теста" |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/30/133286_42221-200x150x.jpg) |
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/30/133287_88073-200x150x.jpg) |
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/42/133299_76808-200x150x.jpg) |
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/42/133300_28567-200x150x.jpg) |
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/42/133301_90079-200x150x.jpg) |
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/42/133302_83677-200x150x.jpg) |
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/49/133322_16327-200x150x.jpg) |
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/49/133323_43632-200x150x.jpg) |
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр. |
![Банники из песочно-дрожжевого теста ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/54/133331_30846-200x150x.jpg) |
Такие они у нас получились через 20минут. |
|
![133332_82984-640x480 (640x425, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/816/99816846_133332_82984640x480.jpg)
![133333_95680-640x480 (640x425, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/817/99817857_133333_95680640x480.jpg)
![133338_67214-640x480 (640x425, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/818/99818014_133338_67214640x480.jpg)
источник
![94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/818/99818104_94615292_0b1190e8d760.gif)