-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шипокляк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3414
Комментариев: 97
Написано: 3514


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Карамельный медовик с малиной


Ингредиенты:
Для теста:
150 г сахара;
60 г меда; 
яйцо - 90 г (примерно 2 шт); 
110 г сливочного масла; 
9 г соды; 
2 ½ г лимонной кислоты;
390 г муки 

Для крема: 
4 яичных белка; 
200 г сахара; 
4 ст.л воды;
250 г сметаны 20% ;
300 г малины
Для покрытия торта:
150 г сметаны 25% 
2 ст. л. сахарной пудры 
80 г грецких орехов
малина


Способ приготовления:

Готовим сначала тесто:

 В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и ставим на огонь.  Когда сахар начнет плавится уменьшаем огонь до среднего. Не мешать!!! Можно периодически  медленно наклонять то в одну то в другую сторону кастрюльку, чтобы помочь сахару плавиться одновременно.  
Параллельно в другой кастрюльке растопим масло и мед. Смесь масло с медом должна быть горячей, чтобы не затвердела карамель. Карамель и мед с маслом смешиваем до однородности. 
 
 
Охлаждаем карамельно- медовую массу до 70 градусов. Быстрее будет если перелить ее в холодную миску. Могут образоваться кусочки карамели. Переживать не стоит, они растворятся в тесте при выпекании.
В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем. 
Добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородности.
 
В тесто добавить соду, лимонную кислоту и активно перемешать с помощью миксера. Тесто вспенится и посветлеет. 
В тесто добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, липкое тесто. Дать тесту полежать минут 5, накрыв его полотенцем. Тесто имеет потрясающе карамельно-медовый аромат.
 
 
Разделим тесто на 10-12 равных кусочков.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем из него круг диаметром 18-20 см.Тесто надо раскатывать очень тонко.


Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 минут. 
Тесто прокалывать вилкой не обязательно.
Готовый корж снять с пергамента  и оставить остывать. Неровные коржи сразу обрезать. Последний корж у меня вышел уродцем и потом пошел в крошку.
 
Готовим крем. 
Здесь вся фишка. Крем необычный, он с итальянской меренгой.
Итак меренга: В кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и  варим сироп до температуры 118 градусов.  Белки взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать белки постепенно добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое. 


Сметану взбить. В сметану можно добавить загуститель для сливок. Но мне не понадобилось!
В сметану добавляем меренгу и аккуратно при помощи лопатки перемешать крем до однородности. Крем готов!!!


Собираем торт. 
Каждый корж промазать кремом и хаотично разбросать малину, не много. На каждый корж распределять примерно 2 ст.л крема.


Таким образом собрать весь торт. Корж, крем, малина...


Собранный торт поставить в холодильник минимум на три часа, лучше больше.
После охлаждения украшаем торт. 
Для этого обрезки измельчить вместе с грецкими орехами в крошку. 
Дополнительно взбить сметану с сахаром. И обмазать ее весь торт.
Обсыпать крошкой и украсить малиной.
Торт готов!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! 


Торт просто тает во рту. Он настолько вкусный, что сложно удержаться, чтобы не отрезать еще и еще кусочек)))


http://elenalat.blogspot.com/2014/08/blog-post_13.html#more

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку