-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

http://sem.mirtesen.ru/blog/43338586798/Lenivyie-pelmeni-v-vide-roz---prazdnik-kazhdyiy-den!/?pad=1&pad_page=0&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0

Фото: Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

Приготовим ингредиенты:

вода и яйца куриные в равных количествах

мука - сколько тесто возьмет

соль, сода и другие специи по вкусу

паприка и куркума для естественной окраски теста - по желанию

 

Для фарша потребуется:

свинина и говядина в любых пропорциях

лук репчатый

специи - соль, перец, приправки - по вкусу

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

В просеянной муке, она обычно в миске горкой - делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями, мука добавляется по мере надобности.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой. Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенечком и оставим нежиться на столе.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

По идее требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась)))) Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше)) После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков - розы махровые получатся))

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) ух ты, какое чудо! Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы?

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки! Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

 

В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно! Вот теперь вы видите, почему все думают, будто я из нескольких маленьких пельмешек розы вручную вылепливаю!

 

Готовьте с наслаждением, улыбкой и хорошим настроением, а мне будет достаточно того, что Вы приготовите это замечательное блюдо и получите восхитительные отзывы от домашних! Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!

 

Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

http://dadaeda.ru/lenivye-pelmeni-v-vide-roz-prazdnik-kazhdy...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - блюдо из фарша
...
Часть 26 - Подборка 4. МЯСО
Часть 27 - Чучвара - узбекские пельмени
Часть 28 - Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!
Часть 29 - Голубцы - 36 рецептов с фот
Часть 30 - Масляное мясо
...
Часть 35 - Гусарики с тушеной капустой
Часть 36 - Незабываемый деликатес
Часть 37 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ

Рубрики:  Кулинар-готовим сами/заготовки домашнии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку