-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Натуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 294


Пирог с творожной начинкой

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕСЛОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ И НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА

[info]avocado_sister пишет в [info]foodclub_ru



Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара





Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.



Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом..

и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Натёрли.

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Затем выкладываем кружочки бананов.

Чик-чик-чик...

и чик!

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

В итоге получается вот так.

Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
 
Подавать



За вкусные фото спасибо [info]singla_photo!
Рубрики:  Кулинария - выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку