Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом
Сегодня у нас очень простой тарт с клубникой на моем любимом песочном корже с заварным кремом и нотками шоколада. И пусть клубника еще только выглядит как клубника, все равно настроение при виде ее становится ярким!
для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 - 250 гр. муки
для крема:
2 яйца
2 ст.л. муки
300 мл. молока
150 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла
для шоколадной прослойки:
100 гр. шоколада
15 гр. сливочного масла
20 мл. сливок любой жирности
кроме того:
250-300 гр. клубники или любых других весенних ягод-фруктов
крошка печенья, шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
бумага для выпечки
сухой горох или фасоль
Растираем масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем яйцо и муку, быстро замешиваем тесто, чтобы собиралось в один комок.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, расправляем руками, делаем бортики высотой около 3 см. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
А пока займемся кремом: яйца, сахар и муки венчиком смешиваем до однородного состояния. Молоко нагреваем.
Добавляем молоко к смести, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
Затем ставим крем остужаться. После того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет, взбиваем крем со сливочным маслом. Крем готов.
Духовку разогреваем до 200 градусов. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз - сухой горох или фасоль. Можно обойтись и без него - в этом случае тесто будет пропекаться неровно, поэтому после выпечки нужно будет обернуть руку полотенцем и слегка прижать тесто ко дну.
Выпекаем корж около 20 минут. Края станут золотисто-коричневыми. Затем убираем бумагу с грузом.
Шоколадная прослойка: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Клубнику режем тонкими ломтиками.
На корж выкладываем шоколадную смесь (несколько капель можно оставить для украшения). Сверху - половина ломтиков клубники.
Закрываем заварным кремом.
Отправляем в холодильник на часок и можно скорее наслаждаться чаепитием! источник Отдых на песчаных пляжах в Крыму – может превратиться в настоящую сказку, если правильно выбрать место для проживания, досуга, развлечений и купания. Поэтому, собираясь понежиться на песчаных пляжах Крыма, важно выбрать «правильное» место. И, в первую очередь, важно знать, а где же в Крыму песчаные пляжи?