-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элен_Стоунер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1631


Хачапури по-аджарски

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Хачапури по-аджарски

К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фетишем для меня является хачапури. Я обязательно заказываю его практически всегда, когда встречаю в меню. Конечно же фаворитом среди хачапури, есть хачапури по-аджарски.
gl01 (682x510, 228Kb)

Нам понадобится (для теста массой 1 кг):
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури:
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр


Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать из куска теста лепешку.
gl02 (682x510, 135Kb)

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
gl03 (682x510, 138Kb)
gl04 (682x510, 144Kb)

Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
gl05 (682x510, 115Kb)

Смазать тесто яйцом.
gl06 (682x510, 138Kb)

Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
gl07 (682x510, 175Kb)

Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
gl08 (682x510, 147Kb)
gl09 (682x510, 170Kb)

Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
gl010 (682x453, 108Kb)

Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой, достать его из печки. (Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные).
gl011 (682x453, 92Kb)

Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
gl012 (682x510, 171Kb)
gl013 (682x510, 146Kb)

Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
gl014 (682x510, 167Kb)

Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)
Нашла тут, за что выражаю благодарность автору!
Рубрики:  Блюда Кавказа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку