-Приложения

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

10 лучших рецептов салатов Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не до...

Без заголовка - (0)

Салаты....(не мои) Салат «Стрелы амура» Это просто бомба, а не салат! Супер лёгкий...

Без заголовка - (0)

Размеры одежды и обуви Единого, общего стандарта размеров одежды не существует и производители...

Без заголовка - (0)

ЖИЛЕТА от @postnykh_elena тавим и сохраняем в закладки • Пряжа: Filati Poverty SRL art. FROST 18...

Без заголовка - (0)

Скачиваем видео с любого сайта! В свое время я столкнулась с проблемой скачивания видео с сайтов,...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кислина5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги взаимоотношения бабушки и внуков вязание и многое для расширения знаний управления ноутбук истории жизни людей история музыка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 4712
Комментариев: 52
Написано: 4829


Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 03:00 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Немного про каши. Советы повара

 

3416556_image (580x370, 37Kb)

Немного про каши. Советы повара

🔸

Особенно про рисовую молочную кашу хочу,

наконец, рассказать.

Почему она дома такой как в садике не получается.

Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.

Доводили до кипения

(если объем небольшой, то кипятили минуту от силы)

и снимали с плиты.

Добавляли масло и накрывали крышкой.

Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.

Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу –

просто не пытайтесь её варить сразу до готовности.

Снимайте с плиты, до того как она пригорит))

Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции.

Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая.

Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место.

Можно даже накрыть чем-нибудь.

Через какое-то время крупа разбухнет и

вы получите вкусную и густую кашу.

Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой –

она разбухает, и утром я только до кипения довожу –

и все, каша готова.

🔸

Геркулес тоже варю очень жидкий –

на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев.

Потом сразу в керамическую миску переливаю и

под пленку или крышку.

Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю.

Которую можно в микроволновке погреть.

🔸

Манка – на литр – 4 столовые ложки.

Манке достаточно пару минут покипеть и

20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸

Рис (на кашу лучше круглый брать)

в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

🔸

А как-то в деревне ела восхитительную перловку.

Подсмотрела как Петя её готовит.

С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту).

Он несколько горстей перловки промывает,

выкладывает в чугунную утятницу,

туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное).

Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь.

До утра.

А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу.

За уши не оттянешь!

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

 

 

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Рубрики:  кулинария/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку