-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поляник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 5053
Комментариев: 202
Написано: 5559


ПИРОГ «ЛЕНИВЫЙ ЭКЛЕР»: ВКУСНО И НЕСЛОЖНО

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пирог «Ленивый эклер»: вкусно и несложно

Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени. Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!

Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. 

 

Для теста на форму 23х32 см:
140 г муки,
 125 мл молока,
125 мл воды,
 115 г сливочного масла,
 4 крупных яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/4 ч. ложка соли.

Для крема:
500 мл молока,
2 средних яйца,
 120 г сахара,
50 г крахмала или муки,
 50 г сливочного масла,
200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
 20 г сахарной пудры.

Для украшения:
шоколадная глазурь,
карамельный соус.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить заварное тесто быстрее, используя кухонную машину, но вы можете сделать это и на обычной плите.

Для начала подготовим муку: ее нужно просеять.

В чашу кухонной машины или кастрюлю, если вы готовите на плите, добавляем воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло, доводим до кипения, постоянно перемешивая, и всыпаем просеянную муку. Интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.

С помощью кухонной машины интенсивно растираем и нагреваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, а затем начнет отдавать муку (на стенках посуды начнет появляться мучной налет). Как только появился мучной налет, снять кастрюлю с огня или выключить нагрев кухонной машины, дать время тесту остыть. Охлаждаем тесто до температуры 60-70 градусов.

Далее в тесто нужно ввести куриные яйца (желательно по одному, не все сразу) и каждый раз тесто необходимо хорошо перемешивать.

Тесто по консистенции получается средней густоты (и не густое, и не жидкое), оно должно лениво стекать с лопатки, образуя треугольник.

Подготовим форму для выпекания, предварительно немного смазав ее растительным или оливковым маслом. Выкладываем тесто так, чтоб оно закрыло дно и стенки формы.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180°С духовку, выпекаем тридцать или сорок минут: тесто должно стать румяным и пропеченным. Нужно аккуратно достать тесто из формы и дать ему полностью остыть.

Переходим к приготовлению крема. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика яйца с половиной необходимого по рецепту сахара (60 грамм), добавляем крахмал или муку, и размешиваем до однородности. Если получилось слишком густая смесь, то можно добавить немного холодного молока из общей нормы.

В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшийся сахар (60 грамм), добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить не нужно: как только увидите, что молоко закипает, то сразу же снимайте с огня.

Разогретое молоко, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь, перемешивая все до однородности. Затем переливаем все в кастрюлю, ставим на огонь, прогреваем до загустения и постоянно перемешиваем, чтобы однородная масса не прилипала ко дну.

После того, как крем загустеет, его нужно проварить еще одну или две минуты. Потом крем нужно переложить в отдельную миску, чтобы прекратился процесс варки, сразу же добавить сливочное масло. Размешать, чтобы растаяло полностью, накрыть все это пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Достаем из холодильника сливки (чтобы лучше взбить сливки, они должны быть холодными) и с помощью миксера или блендера взбиваем сливки. Если есть желание, то к ним можно добавить немного сахарной пудры (20 грамм). Сливки нужно взбивать до устойчивого состояния.

Заварной крем и взбитые сливки нужно соединить, аккуратно перемешать лопаткой. Заполняем заварное тесто кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Приготовим глазурь. Для этого нужно расплавить шоколад с маслом — это можно сделать с помощью микроволновки или на водяной бане.

Однородную смесь шоколада и масла положить в кондитерский шприц и красиво нанести поверх заварного теста с кремом.

Пирог нужно поставить минут на двадцать в холодильник.

 

Наш нежный пирог «Эклер» готов. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. 

Источник: ochenvkusno.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

0_69100_7758b6a2_M (289x300, 144Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку