Цитата сообщения Людмила_Н-ск
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
![(560x378, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/253/71253699_kapustnyjpirog_090919164214_090921183225_F.jpg)
тег
Что надо:
Капуста белокочанная — 1 штука (не очень большая)
Яйцо — 2 штуки
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 270 гр
Молоко — 400 мл
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная — 500 гр
Дрожжи сухие — 22 гр
Сахар — 2 столовые ложки
Пучок петрушки
Приготовление:
Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут 10 постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов 20-30. Тушить на сильном огне 10-15 минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут 20, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту смешанную с нарубленными яйцами и с петрушкой, можно добавить обжаренный лук. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.
Он будет вкусен и на следующий день, но в день приготовления и тёпленький, он особенно вкусен.
Как я уже писала, пирог просто божественный! Душа точно расстанется с телом!
ТУТ
http://my.mail.ru/community/boltushka_lf/6E1AB2D8747A58C.html#comment_begin