Французский пирог с горчицей - Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.
Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
зерненая горчица - 100 гр;
прованские травы - 1/2 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.
Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
Намазываем дно пирога горчицей.
Затем выкладываем шинку (ветчину).
Пару кусочков порежем сегментами.
Чтобы заполнить пустоты.
Далее слоем выкладываем сыр.
Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).
Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.
Кладем этот круг в форму.
Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.
Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.
Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.
Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным. restoran.ru Картофельная запеканка блюдо многоликое. Запекают ее и с мясом, и с фаршем, и с овощами, нарезая картофель тонкими ломтиками или делая пюре. Картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем, морковкой и белым вином - прекрасное постое блюдо, которое не оставит равнодушными вас и ваших домашних.