-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Авената

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 3786
Комментариев: 939
Написано: 7244


Французский пирог с горчицей - Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французский пирог с горчицей - Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.

Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
24 (700x466, 62Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
зерненая горчица - 100 гр;
прованские травы - 1/2 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
1_719a9a (700x466, 42Kb)

Намазываем дно пирога горчицей.
2_445052 (700x466, 80Kb)

Затем выкладываем шинку (ветчину).
4_197260 (700x466, 49Kb)

Пару кусочков порежем сегментами.
3_912cd0 (700x466, 42Kb)

Чтобы заполнить пустоты.
5fe4 (700x466, 46Kb)

Далее слоем выкладываем сыр.
62a3 (700x466, 35Kb)

Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).
7b2c (700x466, 46Kb)

Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.
8ff5 (700x466, 57Kb)

Кладем этот круг в форму.
97b3 (700x466, 42Kb)

Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.
10f1c (700x466, 44Kb)

Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.
17eec (700x466, 54Kb)

Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
11e5c (700x466, 70Kb)

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.
207fe (700x466, 47Kb)

Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.
23741 (700x466, 44Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Картофельная запеканка блюдо многоликое. Запекают ее и с мясом, и с фаршем, и с овощами, нарезая картофель тонкими ломтиками или делая пюре. Картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем, морковкой и белым вином - прекрасное постое блюдо, которое не оставит равнодушными вас и ваших домашних.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Готовим дома/Пироги пирожки лепешки, булочки.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку