Десерт.Желе из хурмы с нектаринами. |
Очень вкусный десерт-Желе из хурмы с нектаринами
Ингредиенты:
2 спелых нектарина
4 спелые хурмы
1 стакан яблочного сока
15 г желатина
1 ст. л. сахара
Желе из хурмы с нектаринами приготовление:
Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3-4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.
Яблочный сок с набухшим желатином поставить на слабый огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. Сверху украсить отложенными ломтиками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |