Цитата сообщения Лилёша
Такую вкуснятину вы ещё не пробовали!
Удивите своих близких, приготовьте необычное аппетитное блюдо!!! От одного только вида слюнки текут!
Этот рецепт очень простой , и не потребует больших затрат!
Для приготовления нам понадобятся куриные бёдрышки без кости. Я покупала уже готовые бескостные бёдра! Но если вы такие не найдёте, то подойдут обычные, просто нужно будет самостоятельно отделить от кости.
Далее мясо из бёдер нужно отбить кухонный молоточком, посолить , поперчить, добавить несколько ложек соевого соуса и майонеза. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Далее приготовим начинку. Отвариваем рис, количество берём в зависимости от того сколько бёдер. На одно бедро идёт примерно одна столовая ложка отварного риса.
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук с морковью, потёртой на крупной тёрке и добавляем к отварному рису. Всё хорошо перемешиваем.
По желанию с начинкой можно экспериментировать, добавляя обжаренные грибы, зелёный горошек, кукурузу и т .д.
Начинку обязательно пробуйте на вкус , посолите и поперчите по вкусу, также можно добавить любимые специи.
Далее фаршируем наши бёдра. Кладём на центр мясного куска одну столовую ложку начинки и собираем в шарик.
Из фольги формируем корзиночки и в них выкладываем каждое нафаршированное бедро.
Далее выкладываем все корзиночки на противень и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут. Далее достаём и смазываем сверху соусом: смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 0,5 чайной ложки мёда. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут до готовности.
Вынимаем бёдрышки из корзиночек и подаём к столу!!
слова и фото автора
источник