-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в planeta20

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4335


Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Лепешки сырные на сковороде

Огромная благодарность автору: Mary Stone
15 (466x700, 365Kb)


Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!


Ингредиенты:

Лепешки:
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 200 г

Дополнительно:
Масло растительное
Мука пшеничная / Мука

Приготовление:




В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.
2 (640x323, 142Kb)

Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира.
Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!
3 (640x323, 196Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.
4 (640x426, 186Kb)

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5 (640x426, 296Kb)

Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.
6 (640x323, 189Kb)

Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...
7 (640x323, 201Kb)

... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
8 (640x323, 208Kb)

Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный. (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
9 (640x426, 205Kb)

Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны. (до румяности)
10 (640x426, 238Kb)

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
11 (640x426, 227Kb)

Все готово!
12 (466x700, 399Kb) 13 (432x700, 335Kb) 14 (490x700, 408Kb)


1 (700x542, 431Kb)


111 (700x135, 144Kb)