Сало в луковом маринаде |
1 кг свиного сала (несоленого), шелуха 2-3 большие горсти, сахар 2 ст. л., 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 1 (180-200 г) стакан соли, черный молотый перец
Способ приготовления:
Домашнее сало - вкусный и питательный продукт, которым можно угостить нежданно нагрянувших гостей. Попробуйте наш вариант, не пожалеете.
Рецепты домашнего сала от Kulina.Ru
1. Кусок сала разрезать на 2 или 4 части (кожу оставить). В кастрюле вскипятить воду (около 1 л), растворить в ней соль. Выложить 1/2 порции вымытой шелухи и лавровый лист.
2. Положить сало. Сверху и между кусками поместить оставшуюся луковую шелуху. Вода должна быть чуть выше уровня сала. Варить 10-12 мин., затем укутать на 12 ч.
3. Чеснок мелко нарезать и смешать с черным перцем.
4. С сала удалить шелуху, обсушить.
5. Переложить куски сала на фольгу, хорошенько обмазать чесноком с перцем, завернуть и оставить в холодильнике на сутки, а затем поместить в морозилку.
6. Перед тем, как нарезать сало, переложите его из морозилки в холодильник, затем нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |